суббота, 30 апреля 2011 г.

Рекомендации сторонникам системы разумного питания

  1. Не употреблять мясную пищу регулярно. Мясо не является сбалансированным imagesпродуктом питания.  Увлечение мясом может привести к ухудшению общего состояния. Дли­тельное увлечение мясом ведет к авитаминозу, потому как в мясе отсутствуют витамины А, Е, С, Д.
  2. Проверить свой организм на восприятие безмясной диеты, хотя бы по средам и пятницам каждой недели. В последующем приспособиться к соблюдению христианских постов.
  3. Избегать потребления мяса крупного рогатого скота и других животных — носителей заболеваний, родственных человеку. Перейти на мясо птицы, выра­щенной в личных хозяйствах. Не есть жареного, копченого мяса и копченых колбас. Предпочтение отдавать отварному мясу. Употреблять его отдельно от углеводных продуктов.
  4. Исключить из питания жирное мясо: свинину, баранину, мясо индейки, мясо жирных кур, язык говяжий, мясо кролика.
  5. Ослабленным онкобольным — вообще исключить из рациона мясо. По мере выздоровления в ограниченном количестве можно принимать в пищу кури­ное мясо.
  6. При заболевании сердца, сосудов рекомендуется заменить мясо другими бел-ковосодержащими продуктами: рыбой, яйцами. Молочными (кисломолоч­ными) продуктами, овсяной и гречневой кашей, орехами, бобами, соей (осо­бенно), проросшими зернами пшеницы. Прекрасно вписывается в этот спи­сок сыр (особенно домашний), пахта, морепродукгы, фасоль, горох, миндаль, зелень одуванчика. А также зеленый горошек, шпинат, абрикосы, грибы, дрожжи, авокадо.

Мои пациенты отказываются от мяса с первых дней знакомства. Многие онко-больные не едят мяса, даже когда опасность миновала. Пристрастие к мясу прихо­дит во время еды, а понимание его опасности для здоровья — во время лечения.

НА ЗАМЕТКУ ОТ СПЕЦИАЛИСТА

Продукты с высоким содержанием жира (грамм на 100 г продукта)

Говядина жирная, свинина, баранина:

фарш — 20,7, нога свиная — 22,1, отбивная — 20,6

лога баранья — 18,8, ростбиф — 30,4, толстый пласт — 8,8

свинина постная с обрезанным жиром — 4,9

Птица:

курятина — 15,8, курятина (грудка) — 7,9, утка — 28,4

индейка (белое мясо) — 8,3

Рыба:

скумбрия —13,8, лосось —10,2, тунец —1,7

Узнай как стать по настоящему здоровым без лекарств

Комментариев нет:

Отправить комментарий