суббота, 7 мая 2011 г.

Позаботься о поджелудочной железе

imgresПоджелудочная железа в теле размещена горизонтально. Ее головка лежит в «объятиях» двенадцатиперстной кишки, а тело и хвост расположены в облас­ти левого подреберья.

Длина железы от 15 до 18 см, ширина от 3 до 5 см, толщина 2-3 см, вес — около 80 грамм. Это лаборатория по производству более 23 биологически активных веществ, необходимых организму.

Больным, не сведущим в причине заболевания поджелудочной железы, необ­ходимо глубоко проанализировать свои прежние состояния. Заболевание подже­лудочной железы редко возникает на «пустом» месте. Как правило, ему предшест­вуют патологии ЖКТ (особенно в двенадцатиперстной кишке) и желчных путях, излишнее пристрастие к вкусной пище, перееданию, спиртному.

Не наследственность надо винить в заболевании поджелудочной железы, а несдержанность в питании.

Характерными признаками заболевания являются боль, слабость, быстрая утомляемость, нервозность. Боль может сопровождаться тошнотой, рвотой, ощу­щениями тяжести в животе, тахикардией, хрипами в нижних отделах легких. Анализы крови могут выявить повышение сахара в крови.

К сведению:

Панкреатит — воспаление поджелудочной железы. Вызывается застоем секрета в железе, ведущим к развитию клеточного некроза. Причина — излишнее переедание, злоупотребление алкоголем, ожирение, инфекции.

Сахарный диабет — повышенное содержание сахара в крови. Причинность свя­зывают с заболеванием эндокринной системы.

Сторонникам безлекарственного лечения и системы разумного питания необ­ходимо знать, чего не любит поджелудочная железа:

• переедания;

• острой пищи, алкоголя, сладостей;

• большого количества цельного молока.

Если появилась сильная боль в области поджелудочной железы или случилось обострение, необходимо немедленно остановить поступление в организм любой еды.

Голода бояться не следует. По мере снижения нагрузки на органы пищеварения будет снижаться и процесс обострения в поджелудочной железе.

Тем, кто не в силах отказаться от еды хотя бы на несколько дней, рекомендуется ввести в рацион отвар из ягод шиповника, напиток из перетертых ягод черной смородины, облепихи или кипяченую воду с соком лимона.

Тем, кто не может прожить без еды даже одного дня, можно рекомендовать разгрузочную диету. Например, день питаться одним только кефиром, другой — отваром шиповника, третий — прожить на овощных салатах, четвертый — на фруктах.

Кто не способен и на такой шаг, могут перейти на многоразовое питание — по 5-6 раз в день, но небольшими порциями из какого-нибудь одного продукта.

Во время обострения заболевания поджелудочной железы необходимо исклю­чить из суточного рациона мясные, рыбные и грибные бульоны; мясо, рыбу и грибы, копчености, консервы, острые, маринованные продукты питания. Так же как и торты, шоколад, белый свежий хлеб, очень горячие и холодные напитки.

Хочешь избавиться от болезни — укроти безмерную тягу к еде, хотя бы на период лечения.

Узнай как стать по настоящему здоровым без лекарств

Чем лучше питаться в «угоду» поджелудочной железе?

Меню может включать сырые и тушеные овощи и кисломолочные продукты. Особенно полезен нежирный творог, каши (овсяная, гречневая, рисовая, перло­вая), приготовленные на воде. А также макаронные изделия, рыба нежирных сортов, сухари, черствый хлеб, печеный картофель, растительное масло.

Информация к размышлению...

В перечень запрещенных продуктов при заболевании поджелудочной железы вне­сены. медициной лук и чеснок как острые продукты питания.

С этим можно не согласиться.

Если учесть, что одной из причин заболевания поджелудочной железы является инфекция, то чеснок необходим для лечения, потому что он является врагом № 1 для инфекций.

Во-вторых, чеснок является одним из самых эффективных средств повышения сопротивляемости организма заболеванию.

В-третьих, чеснок обладает антистрессовым действием, а при обострении лю­бого заболевания стресс присутствует.

Запрещать прием чеснока под предлогом его остроты не обоснованно. Чесночная острота является лечебной. Ее не сравнить с остротой от приема красного перца или водки. Острота от приема чеснока связана с заживлением, а не с раздражением.

Лук способствует снижению сахара в крови.

Любое назначение, как и запрет чего-то, должно быть индивидуально.

Поджелудочная железа, как и почки, печень и желчный пузырь, может накап­ливать камни. Их не всегда удается обнаружить с помощью диагностической аппаратуры. От этих отложений следует избавляться путем периодического очи­щения железы на клеточном уровне.

Первый способ очищения

Полстакана овса (можно хлопья «Геркулеса») и 1 чайную ложку семян льна залить 0,5 литрами кипятка в термосе, настоять 2-3 часа. Процедить горячим и вылить снова в термос. Настой выпить за 2-3 приема натощак. Принимать настой необходимо ежедневно на протяжении месяца. При необходимости курс лечения можно повторить через 2-3 месяца.

Второй способ

Две столовые ложки измельченных сухих листьев малины (свежих нужно взять вдвое больше) заварить в 0,5 литра кипятка, настоять не менее 2 часов. Принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды от 3 до 5 раз в день. При болях можно добавить в настой по щепотке ромашки и зверобоя.

Третий способ

Смешать в равных количествах цветы календулы и траву бессмертника. Две столовые ложки смеси залить 0,5 литра кипятка. Настоять ночь. Утром прокипя­тить в течение 5 минут и настоять еще 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3-5 раз в день за 20 минут до еды.

Четвертый способ

Одну столовую ложку измельченной травы одуванчика (лучше с корнями) залить стаканом кипятка и кипятить около 15 минут. Настояв 30-40 минут, пить по 1 столовой ложке несколько раз в день до еды.

Пятый способ

Одну столовую ложку сухого листа черники залить 0,5 литра кипятка, настоять 1 час и, разделив на четыре части, выпить в 4 приема за час до еды.

Для нормального функционирования поджелудочной железы организму необ­ходимы витамины группы В (способствуют выработке инсулина) и минеральные вещества: кобальт, никель. Подробности в разделе о витаминах.

При самолечении панкреатита, других заболеваний в домашних условиях мож­но использовать крапиву (корень), кукурузные рыльца, чистотел, шиповник (ко­рень, плоды), хмель, малину (корень, лист).

Десять рецептов;

1. Лопух. Измельченного корня 1 столовую ложку залить 200 мл кипятка. Насто­ять 2-3 часа. Выпить глотками в течение дня или по 1/3 стакана 3 раза в день между приемами пищи (при сахарном диабете, воспалении).

2. Смешать поровну траву мальвы и просвирника. 2 столовые ложки смеси кипя­тить 15 минут в 200 мл кипятка. Настоять 1 час. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды (при любых заболеваниях железы и ЖКТ).

3. Толокнянка (медвежьи ушки).1 столовую ложку листьев кипятить 5 минут в закрытой посуде под крышкой в 1 стакане кипятка. Настоять 1 час. Пить через 30 минут после еды по 1/3 стакана 3 раза в день. Дозу можно увеличить до 1/2 стакана (при нарушенном обмене веществ, сахарном диабете, отеках).

4. Компрессы на область поджелудочной железы из свежей или упаренной урины (при болях, воспалениях, опухолях).

5. Медные диски или пластинки диаметром 1,5-2 см толщиной 1–3 мм закрепить на область поджелудочной железы на 6-48 часов. Снять на сутки, промыть в соленой воде или прокалить на огне. Приложить снова. Общий курс лечения от 3 до 20 дней (при любых заболеваниях поджелудочной железы).

6. Кресс водяной (жеруха лекарственная). В 1 литр горячей воды всыпать 4 столо­вые ложки травы и кипятить 5 минут, настоять 1 час. Пить по стакану 3 раза в день до еды (при сахарном диабете, воспалительных заболеваниях).

7. Крапива. Заварить на стакан кипятка 1 столовую ложку сухих измельченных листьев. Не кипятить. Настоять в теплом месте 2 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды (при диабете, отечности, воспалениях).

8. Замочить на час свежие листья одуванчика. Порезать 50 грамм листьев одуван-чика,50 грамм листьев крапивы и 10 грамм зеленого лука. Добавить сок лимона и растительное масло по вкусу (лечебный салат для питания при диабете).

9. Девясил. Заварить 1 столовую ложку корней в 1 стакане кипятка. Кипятить 30 минут. Настоять до охлаждения. Пить по 1 столовой ложке 2-3 раза в день до еды (при любых заболеваниях поджелудочной железы).

10. Орех грецкий. В 1 стакане кипятка заварить 2 столовые ложки измельченных молодых листьев или незрелых плодов. Кипятить 15-20 минут. Охладить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день между приемами пищи (при диабете и других заболеваниях железы).

Острый панкреатит — опасное заболевание. В одном из медицинских справоч­ников сказано, что «часто заболевание в течение 1-2 суток заканчивается ле­тально».

В альтернативной медицине есть правило не пугать больного, а обеспечивать рекомендациями, выполнение которых поможет снять обострение.

Особенно эффективен метод экстрасенсорного воздействия. То, что нельзя сделать другими методами лечения неделями, биоэнергетическим воздействием иногда можно сделать за несколько сеансов.

Если случился приступ, но нет возможности вызвать врача, необходимо пред­принять следующее:

• остановить поступление в ЖКТ любой пищи;

• немедленно приступить к очищению кишечника с помощью клизмы (лучше с ромашкой). Ставить клизмы с интервалом в 1 час, пока из кишечника не сганет выходить чистая вода;

• в течение дня пить как можно больше отвара шиповника, черной смороди­ны, воды с лимоном.

Так необходимо поступать при любых отравлениях, в том числе ядовитыми грибами. Эти меры замедлят наступление необратимых изменений в организме.

Воспаление поджелудочной железы хорошо снимается путем экстрасенсорного воздействия.

Пример из практики.

Больная Ольга С, (42 года):

«Сахарным диабетом болею второй год. Потеряла в весе 7-8 кг. Начались головокружения, слабость, жажда, повышенный аппе­тит, по ночам — судороги ног. Перешла на инсулин (простой человеческий) вначале 4 раза в день, затем 3 раза — 48 единиц в сутки. Состояние несколько улучшилось. Набрала в весе. Сахар в крови от 6,7 до 12,7. Сахар в моче постоянно; от 27,1 до 88,6».

Больная обратилась за помощью.

Была применена индивидуальная оздоровительная методика, направленная на уменьшение доз принимаемого инсулина и улучшения общего состояния. Мани­пуляции с инсулином методикой не предусматривались. Больная должна была решать сама этот вопрос.

Было применено биоэнергетическое влияние, рекомендована измененная сис­тема питания, назначена фитотерапия.

«На сеансе ощутила тепло в области поджелудочной железы. Она вдруг перестала болеть. Когда шла домой, почувствовала, что снизился сахар, Пришлось съесть сладость. В ногах была какая-то легкость, они были будто немой. До вечера состояние было нормальным. Вечером возникла резкая боль в правом подреберье, После второго сеанса налице сошла отечность. Впервые за времямоей болез­ни в крови нормальный сахар, в моче не обнаружено.Успех влечении окрылил больную. За время сеансов появилось настроение, стремление что-то делать, бод­рость, стала чаще улыбаться. Раньше я чувствовала, что ночью сильно па­дал сахар, теперь этого не ощущаю. После четвертого сеанса перестали отекать ноги. Уже 2 дня, как убрала полностью вечернюю дозу инсулина. Чувствую себя нормально.

Девять дней принимала дозу инсулина 2 раза в день. Состояние по сахару — как будто его не существует.

С 16.12. начала принимать инсулин один раз в день».

На вышеназванное лечение был затрачен ровно месяц.

За это время больная была научена профилактике заболевания. Ей было разре­шено проинформировать об этом институт по месгу ее учета.

Узнать о методе лечения

«Когда я сказала, что принимаю не 48 единиц инсулина, а всего лишь 2 и завтра думаю снять последние, мой врач, не спросив даже, чем я их сняла, заявила: дай Бог, но только мы этому не верим, Я больше туда не пойду».

Врач вправе не верить экстрасенсу или целителю, но информации больного верить необходимо. Он же не враг своему здоровью. К любому успеху больного в лечении врач не может быть безучастным. Тем более если этот успех воодушевляет больного на активные дальнейшие действия.

Диабет — заболевание сложное. Неохотно работают с диабетиками как врачи, так и целители. Объясняется это тем, что болезнь объявлена неизлечимой. Экспе­рименты с больными сахарным диабетом ограничены их инсулиновой зависи­мостью. При работе приходится соблюдать повышенную осторожность, ограни­чивать воздействия на больных. Наработанной системы нет. Имеются лишь на­блюдения на основе разрозненных результатов работы, как со взрослыми, так и дегьми. Особенно энергетическим и фитотерапевтическим методами.

Наиболее эффективными методами воздействия на поджелудочную железу являются биоинформационное воздействие, фито- и уринолечение.

Пример из практики.

Григорий А. (6 лет) — запись матери: «В январе гипергликемическая кома, кетоци-тоз ~ реанимация. Вначале был на животном инсулине, затем перешли на человеческий. Сахар в крови 18,6 единиц».

Мальчик был сильно ослаблен. Сахар в крови накануне приезда составлял 18,6 единиц. Тенденции к его снижению не было даже после реанимации. Требовалось хотя бы частично нормализовать функцию поджелудочной железы. Сделать это возможно только методом биовоздействия, в ходе которого можно получать не­медленную обратную информацию о «поведении» поджелудочной железы и уров­не сахара в крови.

Ежедневно (5 дней) больной получал биоэнергетические сеансы продолжитель­ностью 15-20 минут.

«Первый сеанс (13-3), В области ПЖ почувствовал тяжесть, шевеление, по­тягивание. Из ушей вышла сера (уши болели от рождения). После сеанса сняли по 1 единице короткого инсулина вечером и утром.

На втором и последующих сеансах поджелудочная железа так остро не реагировала. Сняли 2 единицы в обед. Далее делали вместо 10 единиц — 6, Сахар в крови (15.3)утром — 7,43.

После третьего и четвертого сеансов покраснели губы, порозовели щеки, при каждом уколе набегала капля крови (раньше высасывали). Стал энергичным. Прекратилась жажда. Мочеиспускание нормальное, аппетит умеренный».

Вышеприведенная информация больше рассчитана на специалистов и диабе­тиков.

Врачам следует не бояться биоинформационных методов воздействия, а учить­ся им. В противном случае врачи могут оказаться в нелепой ситуации. Больные будут знать о новых методах лечения и успешно пользоваться ими, а врачи про­должать утверждать, что подобного в природе не существует.

Следует ли бояться диабетикам профилактического лечения с целью снижения инсулиновых доз?

Думаю, что нет. Если методика индивидуальна и не вызывает неприятия со стороны больного. Насколько снижать инсулин, каждый должен решить для себя сам, как это сделала вышеназванная пациентка и мать мальчика.

Исцеляющие сеансы на DVD обязательно помогут Вам

Комментариев нет:

Отправить комментарий